Появилось отвращение к сладкому

Опции темы

отвращение к сладкому

если же вдруг удается в меня кому-то что-то впихнуть (под лозунгом “да оно совсем не сладкое!”), а я чувствую сладость, то просто выплевываю в мусорку.

не начало ли это какой болезни?

Если тошнит и ощущается боль в желудке — что это может быть?

Рак желудка считается самой страшной причиной болевых ощущений в эпигастрии. При отсутствии лечения эта неуклонно прогрессирующая болезнь способна приводить к тяжелым осложнениям и даже летальному исходу. Ее симптоматика на разных стадиях отлична. Так, если 1-ой фазе свойственны: быстрая утомляемость, отвращение к белку животного происхождения, анемия, снижение веса, 2-ой – боль в желудке, тошнота, отрыжка воздухом, расстройства дефекации, метеоризм (но жалобы носят периодический характер), то к 3-ей фазе добавляется непроходимость пищи, срыгивание с запахом тухлых яиц, усиление выраженности первичных и вторичных признаков.

Говоря о 4-ой стадии рака, можно сказать, что все симптомы приобретают непрерывный характер. Больной мучается болями в желудке, которые купируются лишь на короткое время с помощью наркотических анальгетиков. К сожалению, большинство людей именно на последних фазах онкологии только начинает подозревать что-то неладное с организмом и обращаться к врачу, но уже прогноз заболевания неутешителен. Вот почему так важно прислушиваться к своим телесным ощущениям изначально.

В каких случаях нужна помощь специалиста?

Боль в желудке, сопровождающаяся тошнотой, – нешуточное явление, поэтому визит к врачу (терапевту, гастроэнтерологу, хирургу, онкологу) лучше не откладывать. Особенно медицинская помощь необходима, если:

  • рези длятся дольше 1-2 часов и мешают делать привычную работу;
  • появляется рвота желтого/зеленого цвета или с кровью;
  • болит желудок во время еды/сна;
  • отмечается повышение температуры тела (38 °C и выше);
  • боль сопровождается потерей сознания;
  • стул приобретает темную дегтеобразную консистенцию;
  • понос содержит примесь ярко-красной крови;
  • болевые ощущения возникают периодически на протяжении длительного времени;
  • жалобы поступают от беременной женщины или ребенка.

В целях предотвращения серьезных заболеваний, диагностикой и лечением болей в желудке должен заниматься квалифицированный специалист. Только он сможет правильно определить, какая именно развилась патология, степень ее тяжести, и назначить соответствующую терапию.

Если причиной диспепсии (болезненного пищеварения) было воспаление поджелудочной железы, то врач выписывает пациенту ферментные препараты – лекарства, которые содержат в своем составе особые пищеварительные энзимы (соединения, участвующие в расщеплении жиров, белков и углеводов), например, Креон, Пангрол, Мезим, Фестал, Панкреатин. При болезни желудка могут использоваться Фамотидин, Маалокс, Де-нол, Омепразол, Ранитидин, Альмагель. В случае язвенных поражений к этим средствам гастроэнтерологи добавляют антибиотики.

Если возникла диарея, тошнота и боль после еды в эпигастрии, но общее состояние удовлетворительное, можно предположить легкую пищевую интоксикацию. С ней несложно бороться в домашних условиях: нужно принять несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 шт на 10 кг веса) и пить больше жидкости для вывода отравляющих веществ из организма. С болевыми ощущениями помогут справиться такие лекарства, как Но-шпа, Анальгин, Ибупрофен, Папаверин, которые имеются в каждой аптечке. В случае, когда прием анальгетиков не дал нужного результата, и желудок продолжает болеть, не стоит отказываться от профессиональной медицинской помощи.

Облегчению состояния больного, даже если сильно болит живот и тошнит, поспособствуют следующие действия:

1. занятие лежачего положения или близкого к горизонтальному;

2. ослабление ремня, резинки и прочих элементов одежды, стягивающих эпигастральную зону;

3. питье воды без газов и соблюдение голодной диеты.

Что можно и нельзя есть?

Когда болит желудок, питание должно быть щадящим и мягким. Поэтому специалисты рекомендуют ограничить, а еще лучше исключить употребление таких продуктов:

  • соленья, копчености, маринады;
  • овощи с горчинкой (к примеру, лук, редис, капуста, редька);
  • любой вид соуса (грибной, рыбный, томатный, мясной);
  • выпечка;
  • жареные блюда;
  • фрукты и ягоды, кислые на вкус;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • шоколад;
  • квас, газированные напитки, кофе.

Диета при желудочных болях – разрешенные продукты:

  • каши (рисовая, овсяная, манная, гречневая);
  • отварное/паровое мясо, а также рыба;
  • творог, топленое молоко, сливочное масло (несоленое);
  • печеные фрукты;
  • яйца всмятку;
  • вегетарианские супы-пюре;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • мед, джем;
  • кисель, компот, некрепкий чай.

Диета при болях в желудке и тошноте основывается не только на употреблении полезных и щадящих продуктов, которые могут корректироваться в каждой конкретной ситуации, но и на грамотном рационе, поэтому всем страдающим желудочными заболеваниями следует питаться не реже 4-6 раз в день (лучше в одно и то же время с последним приемом пищи не позднее 2-х часов до сна), и делать это маленькими порциями.

Что делать для предупреждения диспепсии?

Читайте также:  Привкус железа во рту у ребенка

В лечении болей в желудке особое место отводится профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом предупреждающие меры заключаются как в соблюдении диеты, отказе от табачной и алкогольной продукции, так и в применении некоторых народных средств, к примеру:

1. чая из подорожника (сушеная трава этого растения всегда продается в аптеке) – заваривать и пить его следует 3 раза в день на протяжении 1-й недели; этот рецепт подходит не только для профилактики, но также во время болей и тошноты;

2. смеси из 1-ой чайной ложки меда и 3-х капель масла лаврового листа или корицы (для внутреннего употребления);

3. одуванчикового сиропа – измельченные цветки одуванчика (500 гр) засыпаются сахаром (1 кг); перед использованием 1 чайная ложка разбавляется 100 мл воды; курс приема неограниченный.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Фенина Екатерина Аркадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трухина Наталья Владимировна

Психолог, Психолог коуч. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Педай

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

ну и хорошо нечего есть это сладкое г-но, зубы все разрушит

у меня так же..когда была подростком, трескала сладкое постоянно. сейчас 23 и чтоб съесть одну конфетку, меня нужно еще уговорить. =)

у меня так же..когда была подростком, трескала сладкое постоянно. сейчас 23 и чтоб съесть одну конфетку, меня нужно еще уговорить. =)

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

У меня появляется непереносимость сладкого при обострении панкреатита, прям смотреть на него не могу, хотя по жизни сладкоежка. А за любовь к сладкому ответственна поджелудочная железа

Вжик, мне тоже 23, и у меня тоже такая же ситуация как у вас. Может это я написала?))))

Похожие темы

еще сладкое не любят выпивохи, так как формула спирта сходна с химической формулой сахара. Обратите внимание на своих знакомых, наверняка те, кто любит бухнуть, к сладкому равнодушны, и наоборот

Что значит “организм требует”? В чем это проявляется?

Кстати, сахароза один из главных источников глюкозы. А глюкоза в свою очередь — основной источник энергии организма.

У меня появляется непереносимость сладкого при обострении панкреатита, прям смотреть на него не могу, хотя по жизни сладкоежка. А за любовь к сладкому ответственна поджелудочная железа

Что значит “организм требует”? В чем это проявляется?

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

Читайте также:  Понос при атрофическом гастрите

ну и хорошо нечего есть это сладкое г-но, зубы все разрушит

Каждый день ем очень немного сладкого(например маленький кусочек хлеба с вареньем), причем чувствую что мне самой этого не хочется, и на лице наверное написано чуть не отвращение когда это ем. Я считаю что это организм требует сахарозу. Люблю фрукты и сухофрукты, но иногда организму хочется именно что-то содержащее сахар. Плюс у меня день по минутам расписан, график плотный, мало сплю(читала растёт потребность в сладком если сильно устаёшь. но ем его очень мало как написала). Сейчас работаю над тем чтобы немного разрядить свой плотный график, тем самым снизив уровень стресса.

а как проявляется такое “требование”? Зачем себя насиловать? Очень странно.

Гость, теоретически есть мало сладкого хорошо. Но мне просто интересно откуда прямо такое отвращение возникло

И потом, у меня плотный график, напряженная умственная работа и мало сплю, а сладкое как известно придаёт сил

Гость, прочитайте ответ 12. Сама я не требую, но почему-то хочет организм. Как например у ребенка кому не хватает кальций возникает потребность грызть мел. Мел и мел, ничего вкусного. Но грызёт же

Но в Вашем случае съедается с отвращением, как Вы утверждаете. Сомневаюсь в необходимости отвратительной Вам, к тому же не самой полезной по сути пищи. Может, стоит прислушаться к своим чувствам, к своему отвращению и отказаться от сладкого? Почему бы не попробовать?

я тоже равнодушна к сладкому, может в детстве напугали тем, что кое-что может слипнуться)))

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

А я вот помню чётко, когда поняла, что сладкое есть не буду.. Дело в том, что по жизни всегда была сладкоежкой, лет до 20(сейчас мне 25), но у меня есть бзик — я помешана на своих зубах. После каждого приёма пищи (будь то даже чай) — обязательная чистка. Так вот.. как -то раз произошло со мной на столько неприятная зубная боль во время кушания конфеток, что я поняла — со сладким надо кончать.. Хотя и не исключено, что я его просто так сильно переела — даже родители от меня конфеты до 20 лет прятали )))) И с тех пор — как отрезало.. Даже фрукты — только кислые. Теперь вот думаю, как тягу к солёненькому победить.

И кстати, раньше такого не было, а сейчас действительно увеличилась тяга к солёненькому. Не пойму, как всё это связано, но факт.

И кстати, раньше такого не было, а сейчас действительно увеличилась тяга к солёненькому. Не пойму, как всё это связано, но факт.

А по делу, у меня умеренные к нему отношения — умеренные отношения к сладкому то есть, не к солёному

Читайте также:  Почему после клизмы нет стула

А вот насчет ваших зубов — чистить даже после чая вредно, вы разрушаете эмаль, уничтожаете защитный слой, оттого они у вас и разболелись. Так же вредно как и частое мытье. Испытала на себе — излишняя гигиена тоже может вести к болезням. Постарайтесь научится быть немного грязнулей, как бы тяжело вам поначалу не было)

Я решила попить чай, с конфеткой, как милкивей. Так мне отвратно стало, я ее выплюнула и остатки конфеты в мусорку..не могу сладкое есть и все. а буквально несколько месяцев назад поедала целыми шоколадками. и весила на 5 кг больше

сладкое только в пмс, а так полное отвращение, даже к меду!

еще сладкое не любят выпивохи, так как формула спирта сходна с химической формулой сахара. Обратите внимание на своих знакомых, наверняка те, кто любит бухнуть, к сладкому равнодушны, и наоборот

Я тоже равнодушна к сладкому. У меня другая беда, я перед мясом устоять не могу и перед солёной рыбой))) Говорят сладкое отбивает аппетит, но у меня всегда наоборот. После конфеты очень хочется нормальной еды — солёной, острого и жирного. Дела.

Хахаха😂 В 23 это со всеми про исходит?))

В моей жизни с детства самым любимым продуктом было мучное — хлеб. Вообще у меня проблемы с питанием с рождения: я помню ка кползала по полу (когда еще не умела ходить) и собирала все что можно было кушать (включая насекомых), я обрывала зернышки с домашнего веника — омг! O_o лучше бы я этого не помнила! я воровала и прятала макароны и печенье под кроватью, а в моей детской швейной машинке в отделении для иголок было спрятано какао — клиника! в ясельном возрасте я была пышечкой, а в подростковом возрасте моя фигура больше напоминала велосипед, в период гормонального созревания у меня выросли приличные такие задница и бедра=)))) по жизни я занималась много спортом, поэтому вцелом меня можно отнести к спортивному телосложению и возможно в этой же связи я любила всегда красное мясо. творог и сыр, но любовь к хлебу не умерла. Однако я всегда стремилась сбросить вес до атонического типа телосложения и увлекалась диетами, нарушила себе и без того странный обмен веществ и очень сильно стала зависеть именно от сладкого, вплоть до того что поедала его килограммами в любом качестве от шоколада, сахара и конфет до пирожных и варений с медом=))) но в какие-то моменты сладкое становилось невыносимым на вкус и я от него отказывалась (но не от хлеба): причинами тому была беременность и время когда я питалась белковой пищей и принимала витамины, особенно уделяя внимание таким элементам как железо, цинк, хром и селен.

еще сладкое не любят выпивохи, так как формула спирта сходна с химической формулой сахара. Обратите внимание на своих знакомых, наверняка те, кто любит бухнуть, к сладкому равнодушны, и наоборот

То есть, теоретически это могло возникнуть из-за проблем с желудком? У меня были проблемы с ЖКТ, довольно долго, полтора года, очень сильно похудело. На нервной почве. Месяца полтора назад была на гатсроскопии — очень волновалась, но врач сказал что желудок легко раздражается, это от стрессов, и мне нужно больше отдыхать и меньше нервничать. От этого так обрадовалась(что не язва например), что желудок болеть и капризничать перестал. Но я не чувствую обострений. Всё нормально тогда, как считаете? Врач назначил прийти на повторную проверку(уже не гастроскопию) в середине февраля, так что к нему обратится смогу только тогда.

Гость, прочитайте ответ 12. Сама я не требую, но почему-то хочет организм. Как например у ребенка кому не хватает кальций возникает потребность грызть мел. Мел и мел, ничего вкусного. Но грызёт же

Автор, все просто: людей тянет на сладкое при недостатке хрома и еще некоторых веществ, а если у вас избыток хрома и некоторых других витамин, то наоборот вы будете не хотеть сладкое. А хром и много других витамин содержатся как раз в мясе! Я раньше тоже сладкоежка была, как начала налегать на мясо, так отвратило от сладкого. Это не страшно, а наоборот хорошо.

Тоже самое и тоже на фоне затяжного стресса. При этом очень полюбила хлеб. Бутерброд с маслом- лучший десерт. Меня это тоже удивляет.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации